Olhos Turvos
Olhos nuviosos, turva lembrança,
Embaçados e enfeitiçados,
Flutuam piscando vaga-luzes.
Fixos em pontos distantes,
Seguem contando cílios,
Recordando azuis brilhantes...
Vêem o amor que clama,
Retina de uma paixão contínua,
Cristalino olhar ocular,
Pálpebras entrelaçadas,
Lágrimas em olhos turvos.
Ver o que deve ser visto,
Nem sempre é revisto,
Oculto a carapuça,
Olho.