A CASA DAS MEMÓRIAS
Na estrada longa sem fim -,
toda encoberta de névoas,
De um lado corre um rio
onde a estrada possui o mesmo nome: Letes.
Há uma casa escondida,
às vezes sempre visível
pra quem quer nela entrar...
O muro é de memórias,
De lembranças, o portão,
As paredes de saudades,
Telhados de emoções...
Janelas de esperanças,
Portas de alegrias,
Vidros tão puros – sinceros -,
Escadas de solidão...
A casa... Tão grande e vaga
- Grande mas não é mansão,
Cada cômodo, uma história,
Cada história um coração.
Na casa quantos amigos
Aqui já não repousaram?
Puseram seus sonhos cansados
Sorriram e se lembraram?
Lembraram, talvez, de um amor
- Talvez o primeiro e único -
De como tudo começou,
Como as águas amargas levaram.
Na casa... Fatos e Fotos
revestem-na profusamente,
Quantos livros na estante da mente
não contaram suas histórias?
Aqui há uma gravata dourada,
Um álbum repleto de fotos,
Um prendedor de gravata,
Cartas e telegramas,
Lembranças de tantas épocas,
Poemas, conselhos, lágrimas...
Há beijos e também abraços,
Há risos, há comentários,
Piadas e confissões,
Bilhetes tão bem guardados,
De várias ocasiões...
Mas essa casa maltrata,
Mas essa casa sorri,
Às vezes, tão carinhosa,
Outras: “Saia daqui!”
A casa...ora azul, ou dourada,
Ora tão branca, serena,
Ou verde esperançosa
Ou outra d'outros dilemas.
A Casa aí está
Para quem quiser entrar
Talvez para sorrir
Talvez para chorar.
Que casa é essa
tão misteriosa?
Quem mora nela?
Quem lá habita?
A Saudade,
A Lembrança,
O Anseio...
A casa é santa, é divina
Têm horas que é triste,
sozinha,
Têm horas que é alegria
repleta de gente -
Gente que, à vezes, não voltará
Só se verá uma vez.
Mas o que mais importa
é o que ela deixará.
Talvez seja bom ou ruim
Talvez tenha valido a pena
Se em muitas ocasiões lições tenham
sido aprendidas – e sempre são.
A Casa neste momento,
está sendo habitada
pelos fantasmas do tempo,
(fantasmas da fantasia -
pelos amigos de outrora – tão longe
distantes, ausentes.
Por belas, boas, histórias, que circundou
tanta gente...
A porta está aberta.
Queres nela entrar?
28/07/1997 – (3:30 pm)