CAMINHOS DO SOL

Saí de Santa Catarina e com meu carro

Fui caminhando sempre ao sul

Queria eu chegar com a família

Ao Uruguai e à Argentina...

Quanto mais você se aproxima do sul

Descobre os caminhos do sol

Descobre que a noite

Demora mais tempo para chegar

Descobre que a lua não tem vergonha

De expor-se ao dia e as cores no céu

Passam por todos os tons – do verde

Ao rosa e deste ao amarelo

Culminando com os tons do vinho...

É uma visão de embriagar os corações

E Mar Del Plata oferece esta visão

A todos os seus visitantes

E por lá fiquei uns dias descobrindo...

Quanto mais me aproximo do Pólo Sul

Mais perto do sol sinto-me no verão

E o mar em contrapartida

Dá um choque de tão frio...

Balcacer – leão marinho –

Imponente mostra-se

Como uma forma de vida

Tão exótica quanto as formas

Que temos nos trópicos

É algo que todos deveriam

Pelo menos uma vez sentir de perto

Fazer novas descobertas em tempos modernos

Como faziam os antigos navegadores

Que procuravam “pelas Índias” e descobriram

Um mundo novo, um mundo onde nós vivemos hoje...

MÁRIO FEIJÓ
Enviado por MÁRIO FEIJÓ em 12/02/2009
Reeditado em 02/03/2009
Código do texto: T1435682
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.