ELEGIA AO FUNDÃO

E agora, o que dirão de mim

Se te virem nestas linhas

Branquifolhas transplantada?

Louco é aquele que lendo meus versos,

Não lhe vê em poesia transformada.

Corro-te em verdes-esperança

De uma tensão aliviada.

Ah! Como és maravilhosa

Quando das meninas-formas

Delineadas...

Não bastando-me o nascer do sol,

Que nas ondas mostra-te

Beijando ao mar alaranjada,

Banho-me ao pôr-do-sol...

E entre papos e risos,

Sonho-te nas noites de lua estrelada!

É tarde também sei,

Mas sabes cúmplice, que de ti...

Após loucas madrugadas...

Amo o brilho no silêncio

Das manhãs ensolaradas.

Ilha- utopia, ilusão!

Ilha- quiseram-te afastamento,

... puseram-te repreensão.

Ilha- fizeram-te FUNDÃO!

* Homenagem á Ilha do Fundão/Cidade Universitária-Rio de Janeiro.

TEU MENESTREL
Enviado por TEU MENESTREL em 10/02/2009
Código do texto: T1432386
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.