A bela e a fonte
Naquela praça, linda era a noite de luar brilhante
Concentrado em distantes e vagos pensamentos
Entregara-me inteiramente a mirar a bela fonte
Buscando essências terapêuticas trazidas ao vento
De repente, surgiu-me você com seu raro encanto
Olhos brilhantes que refletiam o róseo horizonte
Pela vereda de palmeiras ecoava um suave canto
Propagando-se em sintonia com a pitoresca fonte
Cúmplice confesso daquele cenário tão poético
Resgatei lembranças de um sonho bem distante
No qual encontrara-me com um arcanjo profético
Que pro meu futuro previra uma mulher fascinante
Mirando-a bem junto a mim, percebi atenuado o meu juízo
Seus negros cabelos encascateavam-se pelas costas nuas
Seus lábios sedutores interpretavam um sublime sorriso
Inspirado, abracei-a seduzido por sua voluptuosa ternura