Desoteropolizar

Seria este o instante mais difícil

Aquele instante em que o indivíduo

No meio de uma insônia

Para e pensa como se despedir

De uma cidade sem que para isso

Tenha que se despedir individualmente

De suas esquinas, de sua Bahia de todos os homens,

De sua pedra furada, a ribeira, o farol,

A barra que encanta, o pelourinho da consciência,

As pessoas tão importantes quanto suas construções,

A pomba da igreja de São Francisco

No ciclo que a vida conduz,

A benção da paz recebendo,

Por onde quer que se ande?