EM BUSCA DA IDENTIDADE

reviro coisas em busca

de um documento

a identidade

em meio a papéis

diversos confusos

me absorvo entre eles

releio fatos passados

vivenciados guardados

flashes de momentos

passeatas movimentos

eufóricas motivações

ruas e avenidas aos brados

contra a exploração humana

o rascismo e a desigualdade

pela reforma agrária

terra para quem produz

liberdade de expressão

anistia aos degredados

comícios pela emancipação

de um povo enclausurado

hinos pátrios entoados

multidões aglomeradas

o País despertando

de um sonho ruim

foi ontem e já faz tempo

ouço ainda os ecos

os braços levantados

ninguém ressuscitará

Herzog Chico Mendes

e operários sufocados

suas viúvas

proles orfâs

vítimas da história

personagens do passado vivo...