MAR AZUL
Mar azul...
Ó, mar azul!
Nos meus tempos de criança,
Fora triste minha infância,
Por eu não conhecer tu
Hoje...
Hoje a ti vivo a cantar
As mais tristes das lembranças
Que carrego no olhar.
E...
E o meu pé de cajueiro
Que eu tenho no terreiro
O deixei pra te encontrar
Mar azul...
Ó, mar azul!
Às sombras do juazeiro
Eu cantava o dia inteiro
A fim de conhecer tu
Conte...
Conte-me o teu segredo
Águas longe verde-jade
Das tuas ondas tenho medo
Mar azul...
Ó, mar azul!
Leva!
Essa tristeza ao infinito
Das tuas ondas quero o agito
Ouça o eco do meu grito
É...
É um canto de sereia
Que hoje soa na areia
Ecoa de norte a Sul
Mar Azul...
(Áurea Nunes)