DELÍRIOS...

AO DEBRUÇAR-ME NO ABISMO DOS MEUS DELIRIOS,
TE ENCONTREI...
AO DAR O PRIMEIRO PASSO, AINDA TONTA,
POR NÃO TE VER MAIS AO MEU LADO,
ME ACHEI FRENTE À FRENTE,
COM A QUASE REALIDADE DA TUA PRESENÇA...
ENTÃO ENTENDI...QUE SONHAVA!

VINHAS SORRINDO...
E TUA BOCA, REPETIA MEU NOME,
EM SUSSURRO DOCE E LENTO,
COMO EU SEMPRE IMAGINEI QUE FOSSE...
ENTÃO PENSEI... QUE TALVEZ OS DIAS LONGE,
TE TIVESSEM FEITO...PENSAR EM MIM...

CONGELEI TUA IMAGEM, NOS ENREDOS
E PAISAGENS QUE VIVEMOS...PURA MONOTONIA!
VIAJEI EM MEIO A VENTANIAS...SENTI DORES VAZIAS,
OLHEI...E FIZ QUESTÃO DE NADA VER
QUE ME LEMBRASSE... OS DIAS QUE TIVEMOS!

AO DEBRUÇAR-ME MEIA TOLA,NO PORTAL
QUE ME TRAZIA DE ONDE EU TONTA CAÍA...
ME ENCONTREI NO MUNDO DOS MEUS POBRES SONHOS
ONDE ESTAVAM A MINHA ESPERA ,
RECORDAÇÕES VAZIAS...!
E A SOLIDÃO ME CONVIDOU A NÃO FICAR SOZINHA...

AO DEBRUÇAR-ME, NA TELA EM QUE EU PINTAVA
EM MEU PEITO, UM AMOR TARDIO,
SÓ ENTÃO ENTENDÍ,
AS MATIZES DAS CORES QUE USEI,
NA AQUARELA DOS MEUS TEMORES!

SÓ NÃO ENTENDI AINDA SE TE AMEI,
OU SE FOI ALGUM CASTIGO...
ESTAR PRESENTE NO TEXTO QUE ESCREVIAS.
DE MAIS UM CAPÍTULO
DE NOSSAS CARENCIAS INFINDAS!

AO DEBRUÇAR-ME, NO INTERIOR
DOS MEUS MAIS ÍNTIMOS DESEJOS,
ME FIZ CRER...SEM TEMER...
QUE O CAMINHO PERCORRIDO. TERIA DE SER
DESFEITO!

AO LANÇAR-ME EM PERGUNTAS ,
AO ESPELHO DO MEU MUNDO,REPAREI MEUS ENGANOS...
E NOS PERCURSOS QUE EM VÃO TENTEI,
DESCULPEI-ME POR TATEAR NO ESCURO!
SÓ ENTÃO, ME ENCONTREI FRENTE À FRENTE
COM MEUS DESENGANOS:
-SONHAR COM O SOL E A LUA EM PLENO NEVOEIRO!

MARIA HELENA JANEIRO/2009

Mariapaz
Enviado por Mariapaz em 02/02/2009
Reeditado em 19/07/2010
Código do texto: T1418973
Classificação de conteúdo: seguro