TAPERA DO JUCA FABRÍCIO
TAPERA DO
JUCA FABRÍCIO
FOI NA TAPERA DO JUCA FABRÍCIO
QUE EU NOTEI QUE HAVIA INDÍCIO
DE TER NASCIDO E QUE EXISTIA
PERCEBI QUE A VIDA ERA LINDA
E QUE UMA TAL DE TIA FLORINDA
ME FOI A PRIMEIRA GUIA
E O MEU PAI ALÍ POR PERTO
QUERIA TORNAR-ME CURI ESPERTO
E POR ISSO ME ATAVA NO LAÇO
EU TERIA DE TRES A QUATRO ANOS
ME GELAVA AO SÔPRO DOS MINUANOS
QUANDO ENSAIAVA OS MEUS PASSOS
ÓRFÃO E LARGADO PELO PAI
GURI NÃO CORRE SE NÃO TU CAI
TUA MÃE MORREU ANO PASSADO
E O TEU PAI TE DEIXOU AINDA MENINO
GANHOU O MUNDO PRA OUTRO DESTINO
E LÁ FICOU O MOLÉQUE ABANDONADO
MEU AVÔ ENTÃO ME RECOLHEU
PRA JUNTO DO DOMÍNIO SEU
PARA APRENDER LIDAR COM O GADO
NO LOMBO DA ÉGUA VÉIA
E VER SE ME BOTAVA NA IDÉIA
DE SER UM DIA ESTUDADO
MAS TAMBEM CARPIR A TERRA
E MANUSEAR A TESOURA
DESSAS DE TOSAR OVELHAS
E LÁ MAIS PRO FIM DO ANO
AJUDIAR O SEU CASSIANO
PRA MOR DE MELAR AS ABELHAS
FUI CRESCENDO ME FIZ RAPAZ
E HOJE EU OLHO PRA TRAZ
E VEJO QUE MINHA HISTÓRIA É LONGA
PEGUEI ESTRADA GANHEI MUNDO
CONHECENDO AS MUMUNHAS DO SUB MUNDO
SÓ NO COMPAÇO DA MILONGA
ADEUS TAPERA DO JUCA FABRÍCIO
TIA FLORINDA E VOVÔ MAURICIO
ADEUS SOMBRA DOS PAUFERRAES
HOJE AQUI NESTA CIDADE
SÓ A LEMBRANÇA E A SAUDADE
DOS MEUS QUERIDOS ANCESTRAIS.
ESCRITO EM 01/02/2009 POR
VAINER DE ÁVILA