Reminiscências
Reminiscências
Reminiscências que afloram
Como miragem que o tempo
Com nitidez embaraçosa Apenas...
Conseguiu enevoar...
Discrepância maviosa
De uma fábrica pequena
E um lindo pomar...
Reminiscências de jornais
E livros ao relento
Sob alvissareira árvore frondosa...
Um riacho que nas pedras
Entoa canção ditosa
Tornando cenário singelo
Em paisagem singular...
Num recanto da mente a jorrar
Reminiscências de uma vida
Em longínquo passado retida
Destoando do futuro que hoje impera
Desbravada por uma rural
De farol inconveniente
Onde estrelas reluzentes
Na iminente aurora que principia
Na augusta abóbada celeste
Eterniza o final feliz de uma era.
Norma bárbara