INFANCIA EM MARANGUAPE *
Maranguape - minha cidade querida
lindos anos da minha vida
desfrutei lindamente em tí;
saudáveis anos da minha infância
mas veio a indesejável distância
levar tudo que de belo viví...
Maranguape - Infância
chamada distância !
Maranguape - cidade
chamada saudade !...
Época de criânça
momentos de felicidade,
tempo que a lembrânça
não esqueceu que é saudade...
Foi a mais divertida
época que já passou,
mas o transcorrer da vida
em recordações transformou,
essa linda fase vivida
de muita paz e de muito amor !
Recordo quando era pequenino
valorizando meu mundo de menino
a muito custo ia pra escola,
e realmente sem o menor receio
torcia pra chegar o recreio
tão somente pra jogar bola !
Recordo com muita ternura
o posto de puericultura
- ajudando crianças com brilho -
tinha o rapaz que do posto cuidava
que de raiva a gente "matava"
e que se chamava Otacílio* !
Recordo a capela do Abrigo
que saudosamente eu digo
- sem cometer nenhuma injustiça -
pois a saudade não me poupa,
eu vestia minha melhor roupa
para aos domingos ir a missa !
Comia frutas na serra
caçava passarinho,
brinquei de guerra
pega-pega e de bobinho,
esconde-esconde e de bandeira
joguei botão na calçada
eu, também o resto da meninada
esquecíamos o mundo em cada brincadeira!
Recordo amigos: "dil" e Nascélio
Nonato, Sérgio, e o Célio
- turma realmente humana -
recordo sem cometer engano,
o Domingos, O Jorge*, o Silvano*
sem também esquecer o "chanana"*!
Recordo também a festa da Padroeira
o hasteamento da bandeira
o parque, as bancas com variedades...
As novenas, a pracinha, a procissão
a banda de música no coreto, o leilão,
e a festa no clube da cidade!...
Recordo sempre até agora
o banho no Cascatinha*, no Pirapora*
o verdor eterno da serra...
Meus dias festivos de criança
guardo tudo na lembrança
além dessa saudosa e linda terra!
Maranguape -
minha querida cidade
guardo-te dentro do coração,
sendo a mais meiga saudade
sendo a mais linda recordação!...
*********************************
Maranguape -CE - cidade distante 30 quilometros
de Fortaleza.
Otacílio - Faleceu em 1998, em Maranguape.
Silvano - Faleceu em 2002, em Maranguape.
"Chanana" - faleceu em 2006, em Maranguape.
Cascatinha e Pirapora - Balneários na Serra de
Maranguape.
Jorge - ( Meu irmão ) Faleceu em Fortaleza em
23 de abril de 2009.
- Brasília - DF - junho de 1990 -
(Data em que foi escrita)