Coronel Vicente
Coronel Vicente*
Estou nessa via desusada
Onde passam pessoas apressadas
E dançam semáforos ritmados:
- Vermelho, laranja, verde, preto, cinza...
Os prédios cobrem a neblina
Janelas fechadas, acesas, abertas,
Cortinas que se movimentam;
Olhos sentem a noite da cidade.
* Nome da rua donde quem vos escreve esteve por alguns dias instalado durante sua breve estadia em Porto Alegre - RS.