A Madrinha Geraldinha.
A MADRINHA “GERALDINHA”
De você, minha madrinha.
Guardo bastantes lembranças
Desde os tempos de criança
Com minha mãe sempre eu ia
Em sua casa acolhedora
Cheia de amor e alegria.
Seus filhos ainda pequenos
E seu esposo amoroso
Acolhia quem passava
Desde o mendigo ao vaqueiro
Doces, licor cajuína.
Serviam ao forasteiro.
Aprendi a te amar
Quando ainda era a magrela
Sempre o amor me puxava
Pra aquela casa singela
Tinham mais casas ao redor
Mais de todas, era a mais bela!
Hoje voltei ao lugar
Que guardei no coração
Encontrei você “Madrinha”
Com carinho e emoção
Com tantas lutas e sofrer
Teu viver é uma canção.
Eu sei “Querida Madrinha”
Um pouco de o teu sofrer
Por uma fatalidade
Encontraste o padecer
Gente ruim e maldosa
Mexeram com o teu viver.
Mais o “Deus Onipotente”
Nunca se esquece de ti
Deu-te filhos valorosos
Todos muitos corajosos
São anjos que “Deus” te deu
Protegem-te e são zelosos.
Minha Madrinha Querida
Teu nome é “Geraldinha”.
Como as estrelas no Céu
Deus te conhece por nome
Em uma Pia Batismal
Deu-te teu nome, Madrinha.
Em qualquer lugar do mundo
Vou me lembrar de você
Da casa feliz e cheia
Onde a família unida
Amam-te que nem Rainha
Eu também minha “madrinha
MARIA GORETTI ALBUQUERQUE.