La vai o balanço                      
Pra lá e pra ca...                     
Lá vai o balanço...                
Voando no ar...                       
 
A menina contente,
Está animada...
 O vento levanta
Sua saia rodada...
 
Cabelos cacheados,
Presos por presilhas;
Nos pés delicados
Leve sapatilha...
 
A face corada
Pela emoção;
Um misto de medo
E decisão.
 
O sorriso no rosto,
O brilho no olhar...
E as mãos cuidadosas
 Do pai a empurrar.
 
Lá vai o balanço...
Pra lá e pra ca...
Sentada num banco
Eu fico a cismar...
 
Meu pensamento segue
 O ritmo do balanço
E a imaginação
Nos anos avanço...
 
E vejo a menina
Já moça, formada,...
Usando saltos altos.
  Cadê a saia rodada?
 
Muito moderna,
Despreza as presilhas.
Os cabelos estão soltos...
Que maravilha!
 
Mas vive tão séria...
Não sorri como antes;
E as gargalhadas...?
Ah! Isso não é elegante!
 
Estuda trabalha –
Sua vida a estressa-
Não tem tempo para nada...
Está sempre com pressa.
 
Mas um dia há de parar
E remoer as lembranças;
Vai querer voltar no tempo
E ser de novo criança.
 
Lá vai o balanço...
Prá lá e pra ca...
Meus olhos não cançam
De o acompanhar...
 
 
 
 


Célia poetisa
Enviado por Célia poetisa em 06/01/2009
Reeditado em 22/10/2009
Código do texto: T1371406
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.