Recordações de um poeta

Recordações de um Poeta

(em 03 de janeiro de 2009) Poeta Maribondo

No auge dos meus cinquenta e seis anos

Homem maduro, me peguei a recordar.

Como era bom o meu tempo de menino

Tempos felizes, que a saudade, fez voltar.

Ainda menino, na minha João Pessoa.

No bairro da Torre onde nos fomos morar.

Depois da aula brincava na rua, ria atoa

Jogava bola de meia, via o tempo passar.

No engenho do Vovo, na praia, no sertão.

Era sempre feliz, sempre contente a brincar.

Já adolescente, lembro como se fosse hoje,

Só queria curtir a vida, ser rebelde, namorar.

Logo cresci, vieram os meus dezoito anos

Saia com a turma, veio o exercito, a rebeldia.

O meu primeiro amor, de verdade, aconteceu,

Conquistei a mulher dos meus sonhos, que queria.

Junto com ela, minha família, eu formei,

Com muita luta, uma nova vida, começou.

Vieram os filhos completar a nossa alegria

Veio o desemprego, a nossa vida, transformou.

Aqui em Natal, vim buscar, um novo começo.

Um novo emprego, fez nossa alegria retornar.

Passaram-se os anos, novamente, o desemprego.

Veio o divórcio, eu esqueci, o que era um lar.

Hoje sou feliz, aqui sozinho, no meu canto

Com os meus versos, passo o tempo, a sonhar.

Cantando a vida, meus amores, a saudade.

Só a minha poesia, aos meus filhos, quero amar.

Foi assim que eu trouxe de volta a minha vida

Minhas recordações me fizeram renascer.

Vivo sonhando, algum dia, voltar no tempo.

Ser aquela criança feliz que não queria crescer.