BOLINHAS DE GUDE
Tantas rolando pelo chão
e os meninos contentes num jogo
Onde são jogadas
presas aos dedos e arremessadas,
E no mata-mata, elas são disputadas
se são minhas ou se são dele.
Uns conseguem um saquinho cheio delas
Com diversas cores e tamanhos.
E por essas bolinhas de gude brigam
E depois de ganhar
Saem do jogo prometendo voltar.
19/08/2008
Sonia Barbosa Baptista