NOSTALGIA
Ando meio que refletindo
No que foi que aconteceu.
Como foi que o tempo passou.
Ainda ontem eu era linda jovem
Cabelos pretos cacheados.
Inconformada, pois queria tê-los
literalmente lisos.
Leve sorriso de aborrecimento
Aflora em meu rosto, e lembro:
Como eu deixava louca a vizinha
Colega da minha idade que sabia
Como fazer na época, a chamada
De: toca nos cabelos, que eram
Milhões de grampos ao mesmo tempo
Que me deixava como se minha cabeça
Fosse um porco espinho metálico.
Aí sim ficavam lisos mas somente
Até tomar o primeiro vento ou...
A noite deslumbrantemente chegar
Trazendo o seu delicioso frescor.
Aí então: bye, bye cabelos.
Como no conto da cinderela
Que a carruagem virava abóbora,
Meus cabelos voltavam a se cachear.
Até que eu era bonita! rs,
Já fazia suspirar os meninos da minha época
Mas intransigente, só um, podia perceber
Que os meus olhos brilhavam
Quando ele passava de bicicleta.
Como é maravilhosa a memória!
Como é nostálgico recordar!
25/10/2008
Sonia Barbosa Baptista