CHEIRO DE INFÂNCIA
Lá no alto do morro, tem uma casinha branca,
velhinha mas com cheiro de infância.
Naquele morro descia na casca de palmeira
Em alta velocidade que delicia aventureira
Cabelos ao vento, sem hora para marcar tempo
Na próxima parada pés dentro de poças dágua
Guerra de lama,brincadeira de monstro,correr
E pular dentro da cachoeira,se encostar numa pedra
E simular banho de banheira...
Sair da água,deitar na grama, e se secar no sol
Antes de ir para casa,parada na mina,beber água
Na folha de inhame,no caminho um rodízio
Nos pés de frutas,goiaba,ameixa,manga,
Mamão,laranja,em cada parada um fruta
Degustada.
Enfim em casa chegava,o banho tomava
Leite com café com direito a espuminha
Broa de arroz com melado de rapadura
Melhor que da minha mãe não tinha...
A noite chegou trazendo estrelas
Sinal que amanhã o dia será quente
E de muitas brincadeiras...
Cheirinho de infância perfuma
Minhas lembranças
(Fernanda Maia)