Recordações
Os momentos felizes que passaste na infância,
Recordarás para sempre e sentiras saudade do tempo de criança.
Momentos lindos, onde podias brincar,
Pois eram envolventes, teu mundo, tua fantasia;
Onde fadas, mocinhos, bandidos, nesse mundo podiam entrar.
Mas sempre os teus momentos transformavam-se em lágrimas,
Pois aparecia alguém, sempre disposto aos teus sonhos acabar.
Não sabiam? Não percebiam que estavam a te ferir?
Por que não te deixavam brincar, sorrir?
Eras culpada dos sofrimentos, irritações dos outros?
E por que vinham sobre ti os problemas descarregar?
Cresceste mais um pouquinho, ingressando na escola,
E lá os teus momentos de sonhos eram deixados de lado.
Brincavas de academia, pega, esconde, de roda, de corda e várias outras mais.
Porém sentias falta do teu mundo, daquele mundo que criaste pra te abrigar.
Os anos foram passando e das bonecas fostes largando,
Do teu mundo de sonhos ias te afastando.
Conheceste alguém: um menino tão bonito!
Que dizia ser teu namorado, teu amor, teu próprio grito!
Quando entravas na sala de aula te deparavas com aquele olhar,
De alguém que já te esperava, e vinha te cumprimentar.
A aula passava animada, sempre com a professora chamando a atenção.
E ele que não te esquecia, deixava de lado o sermão;
Olhava-te com aquele jeito meigo, sorriso cheio de ternura,
Que mexiam com teu coração pequenino.
Tinhas apenas dez anos, ele um ano a mais.
Entre os dois não havia tristeza, somente emoção e paz!
Eras tão boba, tímida. Mal ele te olhava, ficavas ruborizada,
Cobrindo o rosto com tua mão pequenina, do tamanho de um nada.
Esse foi teu primeiro amor. Não havia lugar para maldade.
Só havia carinho e muita amizade.
Um ano isso tudo durou. Era tudo tão lindo!
Nem o tempo e nem a separação conseguiram te fazer esquecer;
Como apagar uma história que suas marcas deixou?
Ele se foi. Não sabes pra onde.
Mas na lembrança guardas o lindo nome: Luis!
Aquele rosto tão meigo! Incapaz de alguém ferir!
- Luis será que ainda te lembras da Menina-enfermeira que fizeste sorrir?
Luis foi um sonho, um sonho que durou tão pouco.
Não houve despedida. Não houve promessa.
Ficou apenas tristeza. Um vazio após sua partida.
O mundo é pequeno, é o que se ouve dizer.
Quem sabe um dia nessas voltas que o mundo dar,
O passado, juntos, possam recordar?