"A Casa do Lago"

Há uma casa num lugar acastelado

Num ermo deserto e rodeado de pinheiros

Onde morrem as arribas e se inclinam os outeiros

Sobre um lago sombrio prateado

É lá que moram os meus sonhos

barcos antigos abandonados...

Com o lago vão sendo assoreados

em sucessivas camadas de milénios

Os afoitos pescadores que deambulam

Por entre tais sombras quixotescas

Devolvem o limo à fresca terra

Como o lago escurecido a cor das nuvens

Assim devolvo ao lago os meus olhos

Que se espraiam num horizonte enevoado

Ouvindo os cantos de sereias de outrora

Do tempo dos palácios que sonhara

Há segredos ondulantes na maré

Há brisas que desfraldam velas gastas

O Sol arrasta as caravelas

Para um novo milénio de Saudades

Nos tempos das Novas Descobertas

As caravelas são pensamentos à conquista

Da inspiração e da sua fantasia

Da fé e daquilo em que a alma Acredita

A baía da casa dos meus sonhos

É encruzilhada de partida e de regresso

Num lago de cor plúmbea e agreste

Velas brancas vão rendilhando as ondas

Assim partem de novo as Esperanças

Assim regressa o Sol ao Coração

Deixo no lago estas lembranças

Que serão limo dos futuros que virão...

Edder Storch
Enviado por Edder Storch em 03/12/2008
Código do texto: T1316382
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.