Labaredas...
Labaredas...
(Poet Ha, Abilio Machado. 251108)
Na ida infância
Na fragrância da memória
Da vida que me dá direito
De relembrar os contos
Bebíamos da mesma fonte
Fugazes os amores
No aroma das flores do campo
e cheiros de hortelãs
Nas frias manhãs que a terra ungiu
De um céu incrivelmente anil!
Cantando as notas da mata
Felizes de mãos saltando sobre o barro
Do rio que esmorecia
Na varanda da casa de madeira
Crescemos sobre maneira
Casamos sob a jabuticabeira
Juntos numa virgindade
Jamais esquecida!
Da idade a pleno gozo
Que vida senhor que vida!
Ficou lá atrás extraviada?
Ficou lá atrás perdida?!
Na face desmorona uma lágrima
Por estas labaredas de vida
que ficaram por tempos
lá atrás esquecidas!