RAIZ HEREDITÁRIA
RAIZ HEREDITÁRIA
Retorno a minha raiz
Hereditária
Percorro a terra do gado
do leite e do café
Em carruagem de ouro.
Sou filho de tricordiano
Que se pudesse me ver
Aplaudiria em pé.
Retorno a minha raiz
Hereditária
Terra da princesa
Da Safira
Do Dom Sebastião
Jornalista e comendador
Homem de fé e oração.
Borda da Mata
Nada te assombra
O hotel
Ficou na lembrança
Ah se o poeta voltasse
Belas praças
Brincadeiras de criança!
Não debalde
Retorno a raiz
Estado do guerreiro
Louro
O teu nome
Folha do loureiro
Honraria e glória
Seu sangue desfila
Com pompa
Em Pouso Alegre
Com teu troféu.
São Tomé das Letras
O banco e a praça
A suíte imperial
Perfume importado.
Sobre o Cruzeiro
Brilha o sol
Rumo a Cambuquira
Seu reino
Picolé de limão.
É chegada à noite
Estação das águas
Me recolho ao palácio (...)
Gritos são ouvidos
Ao longe
Júbilo na madrugada
Surge novo dia
Nas Minas Gerais
Terra de onde
Não deveria ter saído.
Daniel de Menezes Costa