Uma rosa

Uma rosa seca, quase desfolhada,

Cativa das páginas

De um livro qualquer,

É um segredo guardado,

A saudade de uma lembrança,

O carinho de um bem

Que ainda se quer.

Que momento foi esse, maior,

Que guarda essa rosa

Descolorida?

O milagre grande de

Uma primavera,

Colhida em troca de uma quimera,

E oferecida, talvez, em holocausto

A uma ilusão perdida.

Rosa cor de outono

Quase despetalada,

Guarda ainda o perfume

De lembranças.

Quem te colheu

Foi alma apaixonada

E te guardou com toda ternura,

Para reviver em ti

Um passado de venturas

E ficar como tu

Longe dos caminhos

Da desventura.

Arlette Santos
Enviado por Arlette Santos em 11/11/2008
Código do texto: T1276868
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.