LUAR DE ARUANÃ
Luar de Aruanã...
Lá as noites parecem dia...
Noites enluaradas sugerem,
Serestas,aos seresteiros...
Amor... aos amantes...
Sob o prateado das águas do Araguaia.
Num misto de paz e amor... anda o viandante...
Por caminhos errantes... absorvendo aquilo tudo...
Andando na brisa noturna...
O frescor da brisa ... sugere...
A todos amantes a busca de seus ninhos!
Não sendo difícil encontrar,
pois a lua sua confidente ,
O brilho intenso da lua ... leva os amantes...
A saciar o cio... tendo a lua como fiel testemunha.
Tem tribo dos Carajás...
Embarcações primitivas ... modernas...pra lá e pra cá...
Crianças nadando... pulando... brincando....
Nas águas daquele ... rio...
Rio caudaloso e brejeiro, margeia...
Um povo bonito.... e... festeiro.
Nas temporadas de julho...
Nesta mesma temporada... turista
Invadem as margens... longas praias ...
....de brancas e finas areia encantas...
, Quem por ventura ... aporta por lá.
Praias famosas do Araguaia...
Com peixinhos fritos e uma gelada...
Recebe bem ... é hospitaleira...
O povo goiano._Que trem bom! Vem o caminho clarear.
Já com o ninho , arrumado às margens clara do rio...