CADEIRA NA CALÇADA - Regina lyra
Era tempo de criança,
Cidade pequena
Todos conhecidos.
A rua era composta de amigos
Visitavam uns aos outros,
Após o jantar.
Às vezes marcavam encontro
Cada dia da semana
Numa das casas formadas...
Todos convergiam para lá...
A família anfitriã do dia
Servia bolinhos, biscoitos, guaraná...
As cadeiras na calçada,
Para sentir a brisa que passava
Faceira no rosto trigueiro...
A conversa ia até às 22.00 horas,
Era o prazer do encontro após o jantar...
Contar do dia que passou, das notícias do jornal...
Não atrapalhar o trabalho do dia seguinte,
O sono, das crianças, dos adultos.
- Tempo bom, não havia medo...