CANTIGAS

Dentro da noite, sozinha,

relembro cantigas antigas,

trazendo lembranças e

retorno de sonhos já quase esquecidos.

Palavras ditas a esmo,

gestos e acenos de mãos amigas.

A saudade de um bem

que foi o bem mais querido.

O aroma das flores de outros tempos,

dos tempos em que viajam agora

meus pensamentos.

Trago no coração e na alma

perfumes que outrora me embalavam

no enlevo dos ideais

e pactos de amor.

Lembranças e cantigas

de tempos idos e quase esquecidos,

soando na noite vazia

como um acorde de nostalgia.

Que saudades do meu bem querer

que, por certo, revive noutros braços,

cantigas de renascer.

Saudade, tu és a companheira mais antiga,

a mais amiga,

nesta noite tão só.

Te convido a cantarmos

a uma só voz,

as cantigas mais bonitas

de nossas lembranças mais antigas.

Arlette Santos
Enviado por Arlette Santos em 05/11/2008
Código do texto: T1266750
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.