Um dia a gente aprende
I
Um dia a gente entende
Que aquele que nunca nos liga
É quem mais tem a nos falar
Talvez o único que conte os segundos para nos reencontrar
Quem sabe sua boca não abra
Pois com palavras
Não poderia expressar o que corre nas veias
Não conseguiria controlar-se
Diante da teia envolvente dos sorrisos e olhares
Este alguém é quem
Nos ama além da proximidade da pele
É o único capaz de nos acalentar no frio
E pôr aquele frio na barriga
Mesmo diante de uma briga
Usa doce mel nas palavras
Só esse alguém nos deixa em casa
Mesmo em qualquer lugar
E nos faz
Viajar o mundo
Pisar na lua, tocar as estrelas
Mesmo em meio ao céu torpe
Transforma nimbos em colchões lindos
Banhados pela fantástica luz do olhar
II
Um dia a gente aprende
Que o difícil não é encontrar uma paixão
É transformá-la em amor
É compreender
Entender
Conhecer
E continuar amando
Continuar desejando
De maneira incomensurável
Estar ao lado deste alguém
Ah, como é complicado entender que
Aquele que nos faz morrer de ciúmes
É quem pro outro lado vira o rosto
Com medo de fazer-nos desgosto
Ao passo de uma bela donzela
Mas custa-nos perceber
Que ninguém poderá de nós roubar
A coisa mais preciosa que um homem pode ter
O amor por uma mulher.