LEMBRANÇAS DE MENINO.
Quanta saudade daquela casinha
onde brinquei nos tempos de criança
quando a vida era feita de esperança
e muitos sonhos eu ainda tinha.
Era uma casa com grande varanda azul
onde minha mãe, tranquila, costurava
e eu com minhas irmãs brincava
de trenzinho, viajando de norte a sul.
Lembro ainda do fogão à lenha tão antigo
cuja chaminé, fumegando, nos alertava
dos doces gostosos que vovó cozinhava
esperando a chegada de vizinhos e amigos.
Era um tempo feliz, sem falsidades,
como as que senti depois de crescido
me fazendo lembrar, entristecido
e me fazendo às vezes chorar de saudades.