Luz Flôr e Agonia
Na inocência sem senso,
Mas não intocada.
Essa canção inrompia,
Encanto sonoro da alma.
- Menina! Por que chora ao ouvir essa canção?
Soluço respondia: - É que me doi o coração!
Nem sabia o que dizia.
Por dentro coração se derretia em melodia.
Horas de choro sentido, sem sentido.
Derramar de um peito sincero incontido.
Ouvindo de longe ela tocar.
Trouxe do ontem o sentimento perdido.
Vinte anos depois, esse encanto sonoro, ainda mexe comigo.
Inocência é renovada.
Brecha no tempo traz o cheiro de pão quente.
De manhã enevoada.
De infância encubada.
Tão distante, tão presente.
canção tema: Luz Flor e Agonia de Oswaldo Montenegro.