RETRATOS ANTIGOS
RETRATOS ANTIGOS
Marcial Salaverry
Retratos antigos, mostram
como fomos...
O espelho mostra
como somos...
Se nosso físico mostra a idade,
o espelho mostra nossa vaidade...
Os olhos mostram nossa alma...
Essa é imutável...
E o que é notável,
ao vermos velhos retratos,
é notar, que se nosso corpo envelheceu,
nossa alma rejuvenesceu...
Bastou-nos conservar a alegria de viver,
para nossa alma viva se manter...
Esse é o segredo da juventude jamais perdida...
Viver a vida, como deve ser vivida...