VENTOS...

Aragem no rosto

beijo na face

sensações revividas...

Cidadela noites escuras

lampiões e lamparinas

festejada luz elétrica...

Brioso puro-sangue esquelético pangaré

barreiras imaginárias tentando galopar

virilhas e nádegas doloridas...

O caderno brochura como prêmio

corrida a pé avenida central

última colocação...

Cinema da cidade programa ao vivo

um improviso de perguntas e respostas

-A capital do Brasil é... São Paulo !

Reminiscências de dias frios

na infância Mariluz distante

nos amigos que se espalharam...

Na barcaça de Belém a Marajó

noite iluminada lua cheia

o sacolejo nas águas frias...

Mangueirais mercado modelo

Belém divide o dia

antes ou depois da chuva...

Madrugada em Marajó

dormida no coreto

sapos e urubus...

Arcadas históricas Maranhão

Alcântara odor de peixes

tambores na ilha de São Luiz

O entardecer na escuna

orla da bela Fortaleza

luzes cambiantes no ocaso do dia...

Ah, Aracajú,tantas confabulações

tempo exaurido

Não me deleitei em suas belezas...

Macacheira frita Maceió

cerveja gelada,pés na areia

espumas das marés...

No ritmo das jangadas

albinas dunas de areia

Natal de eterno verão...

No lombo do jegue

cangaceiro turista

fotos com o meu pequeno...

O acarajé da baiana

o gingado do mulato

sons e aromas no ar ...

Salvador,Ondina,Farol da barra,

Solidão, insônia, embriaguês

hitcok na última sessão da tv...

Na casa de barro caiado

em velho cemitério de temíveis relatos

Nazaré das Farinhas, Ilha de Itaparica...

Quantos fiéis nas romarias

mosteiro de vila Velha

Espírito Santo Porto e praias...

As imagens corridas no vidro

Belo Horizonte, vista rápida

pessoas, cheiros, visões...

No átrio da igreja mineira

apóstolos em pedra sabão

imortalizam Aleijadinho...

Ouro Preto, Mariana, Sabará

nos recôndidos de seus becos

juras de amor rescendem liberdade...

Largatear à beira das piscinas

ao som de Elton John

nas linfas quentes de Goíás...

No planalto central

labirintos gabinetes e plenários

burocrática Brasília...

O pé na estrada

sol crestando a pele

cabelos soltos...

A água refrescante

beijando a terra

enxarcando o solo...

Luanda de dias quentes

poeira fina, Angola amiga

irmãos de além mar...

Orgulho gaúcho rio Guaíba

Na cidade Porto Alegre

visita breve, reuniões...

Domingueira passeata em Floripa

apelos inúteis, público ausente

ao longe a Ercílio Luz a ponte...

Santa Catarina de gente bonita

Altos,loiros, europeus brasileiros

Passeio à beira-mar,estranho no ninho...

Bela e limpa Curitiba

Na rua que não dorme

Souvenir de viagem...

Chinelos de dedo,céu azul

bermudas, calçadão, tiros

Rio, bela-fera de contrastes...

Sampa tamanha medonha

universo gigante incomum

jovem aturdido em suas ruas...

Paulista avenida manhã fria

sala de cirurgias esperas

no colo o filho querido...

Na rabeira do caminhão

dorsos nus,calções largos

menino mundo possível...