TRAJETÓRIAS HUMANAS
TRAJETÓRIAS HUMANAS
A mente é repleta da recordação incontida,
E, de repente, lembramos amizades antigas,
Pessoas que encontramos na corrente da vida,
Enquanto a mente procura as melhores saídas,
Além da loucura e da nostalgia perdida...
Pois um dia, de fato, o sentimento pergunta
O maior fundamento das trajetórias humanas,
Nas histórias diárias, entre a paz e a luta,
Na constante permuta das memórias tão planas...
Nesse instante, inclusive, podemos ser tão pequenos
Diante de cada emoção que nos percorre, a esmo,
Até o ápice do coração, por mais ou por menos,
Numa estranha saudade, voraz, até mesmo
De fatos e sonhos que nunca vivemos.