MINHA MÃE...
Minh’alma fica enrodilhada
Como em teia de aranha apanhada
Enquanto o mundo gira ao meu redor...
Tempos que já se foram
Tempos que não vem mais!...
Por trás do sorriso escondo
Uma dor que dói demais...
Rolam lágrimas: são pérolas
Que me vêm de outras eras
Onde não havia a dor...
Minha mãe... Oh! Quanto eu lembro
No seu piano tocando,
No seu tranqüilo novembro
A valsa que vai soando...
Estes sons, estão aqui
Guardados! Não esqueci!...
Tu eras toda o Amor...
Oh! Meu Deus, quanto eu quisera,
Ter seu beijo novamente...
Foi-se tudo! Eram quimeras...
Mas estas, são permanentes!...
Quanta falta faz tua voz!...
Quantas seriam vovós
A brincar com tua alegria?...
Eras mãe e eras filha
Eras neta e eras vó!
Eras a luz da família!
Hoje estou aqui, tão só...
Ouço uma voz que canta
E que vem de uma garganta
Que vivia só pro amor!
Minha mãe, quanta saudade!...
Eras meiga, carinhosa,
Eras a pura bondade
Com o perfume da rosa...
.....................................................
- Conseguirei, minha mãe,
Deixar para os meus filhos
Toda a Luz que tu me deste?...
Estás com a Divina Mãe...
Deixa-me andar nos teus trilhos
De fé e amor inconteste...
Esta lágrima que cai
É uma, que nunca esvai,
Pois é toda para ti...
É orgulho e é saudade,
Pois és a minha verdade
E eu jamais te esqueci...
No tempo que já vivi
Procuro andar no teu rumo...
Mas isto me é difícil
Pois tua vida era um prumo...
Mãe, eu te peço apenas,
O que me convém lembrar:
Que teu exemplo eu carregue
Em todo o meu caminhar...
E que Deus, que é Bondade,
Me segure pela mão:
Me dê em qualquer idade
Teu exemplo e direção!
- Mãe, onde estás, meu beijo!
Foste uma grande mulher!
Que eu siga teu exemplo
Pois sei que assim Ele quer!...