O arado, o boi e o lavrador


Andando o lavrador arava a terra
Pensava
na fome,
nas contas,

no dono da fazenda,

no boi preguiçoso!

Porque a barriga roncava? Ele sabia!
O dinheiro não dava? Ele sentia!
O dono não ajudava? Ele sofria!
A fazenda não rendia? Ele morria


O boi passivo sofria...
O arado doía!
A ferida fustigada

pelo ferido lavrador

Nunca sararia?
E o boi mugia!
O lavrador não entendia!
Que linguagem entre os dois haveria?