Ensinamentos da vida

Dei um passo, cresci um pouco,

Depois mais um, e dei mais outro.

E a cada passo que dava,

Me sentia maior.

E cresci mais, e cheguei ao topo.

E enxerguei a vida de cima prá baixo.

E me senti gigante! E me achei melhor!

E te esqueci.

E no mundo que conheci,

Perdi-me pelas ruas, me encontrei no escuro,

E me entreguei à luxúria.

O dinheiro bancava!

Mas na vida faltava algo que nem eu sabia...

Um buraco medonho, me sentia tristonho,

Eu não tinha alegria.

Sou escravo do medo

Que me roubem o segredo

Do cofre forte guardado.

Eu só penso em seqüestro

E de todo o resto,

Tenho um medo danado!

Eu cheguei lá em cima.

Tenho muito dinheiro,

Mas não tenho você.

Aprendi que a vida ensina,

Só não aprendi que primeiro

Tinha que aprender a viver.

(Lenir MMoura)