Antiquário (à moda antiga)

Desejo ser teu antiquário,

Guardar tuas relíquias e agrados.

Antiguidade adormecida

Despertada pelo gesto restaurado,

Casaco e manta cor púrpura.

Resguardar o “setentismo” da tua vida.

As décadas apagadas e amareladas.

Teu terno de linho,

Teu suspensório,

Tua camisa “volta ao mundo”.

Louças rachadas e esmaltadas.

Vinil, vitrola e brilhantina.

Uma vida retrô.

Medos retrospectos.

O moderno do brega.

Gosto de estar desgraciosa.

Lugar-comum, enfoque escuro.

Ainda sou teu antiquário,

Cheiro amadeirado,

Gosto agridoce,

Guardando tuas doces relíquias,

Na porta dos sonhos,

Sonhos que são vontades,

Vontade do passado.

16/08/08

Giovana Segala
Enviado por Giovana Segala em 08/09/2008
Código do texto: T1168182