A VOVÓ MAIS CHARMOSA *
* (Dedicado à minha esposa Elvira no dia do seu aniversário.)
No jardim da existência,
Você colhe mais uma flor.
Soma mais experiência,
Colhendo a rosa de amor.
O tempo pra você não passa
E dele, você até acha graça.
Querida esposa eu bem sei,
Morena que sempre sonhei.
Sua vida é como um jardim,
Possui as flores mais belas.
Cravos, violetas e jasmins:
- Rosas rubras e amarelas.
Lembro-me do tempo passado,
Ainda muito jovem a desposei.
Você é o meu sonho dourado,
A mulher que sempre desejei...
Sua pele continua macia,
Como pétalas de rosas...
Seja noite ou seja dia,
Você é a vovó + chamosa.
Vaidades você não tem,
Nunca quis jóias de verdade.
Não se preocupa com a idade
E sempre se sentiu muito bem.
Os anos se passaram, eu sei.
Pequenas diferenças notei...
Porém, não se apagou a beleza,
Doação da nossa "mãe natureza".
Sua vida é bela e florida,
Igual a das flores da vida.
Tem beleza e raros perfumes
Que as flores sentem ciúmes.
Às vezes me surpreendo,
Quando a vejo séria a rezar.
É como se estivesse vendo,
A santa que está no altar.
A primavera está chegando,
Colorida estação das flores
E o seu amor se irradiando...
Na vida dos seus amores*
O tempo passou, quase não percebi
E dos bons momentos, não esqueci.
Eles ficarão guardados na memória,
Porque são da vida, a nossa história.
Elvira - feliz aniversário,
Lhe desejo de coração.
Sou sentimental-poeta,
Minha vida é só emoção.
* Na décima estrofe, quarto verso, a expresão: "Na vida dos seus amores", refere-se aos filhos, noras, neto, neta e ao bisneto, Heitor, que está quase chegando...