Cidade encantada
Silvania Mendonça Almeida Margarida
Agosto de 2003
Conheci cidade encantada
que desfrutava toda a atmosfera
de grutas e montanhas,
conservando, porém, características
naturais e culturais e encantadas,
E o primeiro lago era azul.
Sua região possuía uma exuberante
paisagem natural, com florestas de araucárias,
belíssimas cachoeiras,
penhascos de proporções gigantescas
e inúmeros cursos d'água,
E o segundo lago era verde.
Toda esta diversidade propiciava
várias possibilidades
de interação com os elementos da natureza,
como passear e meditar por trilhas
ou se aventurar por experiências únicas
como o Rapel ou o Canoying,
ou ainda se deliciar
com um banho em pequenas cachoeiras
E o terceiro lago era cinza.
Havia naquele lado de lá,
lados esotérico e holístico,
para dar mais equilíbrio
e paz ao local
As ruas eram abertas aos anjos
E as vertentes ao sol
Era mariscal
o lago quarto rubi
Há por lá
mil faces secretas sob a face neutra
Eu vira sombras, vira flores,
vi tantas águas, vi tantas estrelas,
as aves todas cantavam em amores
quando planavam
no quinto lago branco
É solitário andar por entre gente
E as borboletas pelos vales
Hão de me acompanhar
Do verde pé, da rama florescente,
Busco o sítio de onde estão os lagos.
Suspendo defronte o passo
Suas várzeas e espelhos d’água
Como em lua prateada
de suas noites brancas
Mas o brilho dos outros
Eram diferentes
Lagos, aurificados,
estonteam pessoas,
em suas vezes santas,
brilhantes e douradas,
valiosos e naturais
Três lagos de cores venáceas
as mais variadas existentes
como a buscar o exponencial
o fundo e o especial
a refletir nas margens
suas águas reluzentes
da cidade encantada...