O Velho Circo da Nossa Infância!

O Velho Circo da Nossa Infância!

Era um velho circo muito popular,

Com seus acrobatas e palhaços,

Que o povo simples gostava de apreciar!

Armava tenda em livres espaços,

Onde seus artistas podiam trabalhar!

Eram os velozes acrobatas a saltar,

Víamos os malabaristas na sua função,

O trapezista agarrando a barra sem falhar!

Preparando o salto mortal em perfeição,

E no arame o grande artista a andar!

Era um circo de fracos recursos,

Ganhando a vida em feiras e povoados,

Não tinham bichos, nem leões ou ursos!

Mas tinham palhaços muito apreciados,

Não tinham escola de circo nem cursos!

Ao chegarem percorriam muitas ruas,

Com a sua banda meio desafinada,

Artistas exibindo habilidades suas!

Demonstrando a arte que era treinada,

Algumas dançarinas semi-nuas!

Alguns artistas ainda crianças,

Já conhecendo o sabor amargo da vida,

Começam cedo nestas andanças!

Vivem uma vida dura e mal vivida,

E saírem desta vida não há esperança!

Vivendo na ilusão e na esperança,

No traje de lantejoulas; fato de artistas,

Depressa se tornam adultos; as crianças!

Por alguns desprezados são mal vistos,

Mas são honrados artistas nesta andanças!

J. Rodrigues 18/08/2008

Galeano
Enviado por Galeano em 30/08/2008
Código do texto: T1153925
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.