MESTRE SILVEIRA

Nunca lhe soube o nome

conhecido como Silveira

nos seus módicos gestos

vinha com a sua valise

desdobrava cuidadoso

brancos o giz e avental

sua aula magia

sintaxes ditados

verbo sinônimos

mas fascinavam

redação e temas

alheio desperto

o mestre a leitura

a mente em giros

comprazia atento

deusas e viagens

livre imaginação

eu me entretinha

analisava avaliava

incremento fecundo

incentivos animava

a atenção bem me fazia

as frases mal redigidas

benevolente leitor relia

valorizava cada cena

motivações vaidades

os detalhes enaltecia

e sempre e por muito tempo

acabado o texto era para ele

aguardava os crivos sinceros

soube um dia

o pulmão vencido

o câncer o levaria

ainda hoje paternal

falta faz o professor

encorajadoras lições...

.