AS COCADAS DE DONA NINA OU PARA QUE SERVE O POEMA.

Para minha escritora Alice Venturi

No côco
O seu dentro mais dentro
É tirado de duas cascas
Ambas desnudas à faca
Aquela,
Casca mais grossa
E agora aos seus olhos
Esta
A fina...
Eis o seu dentro todo branco
Como folha para escrita mais fina.
E tem este meu côco
Sob o corte decidido
Ainda em faca
O destino/pedaços
Que sabemos da vida
Que se segue inclemente
No ralo
A se dizer fiapos
Palavras
Ingredientes de minha mãe
Dona Nina
A juntar-lhes às águas fluentes
A emoção do açúcar
Sob o fogo
Do fazer
O doce
Ir sentindo.
Revolvido em caldas...
Adensados
Cristalizando-se...
Da colher
E da faca
Vão sendo pingados
À tábua horizontal do poema
Na busca da escrita
De cocadas longínquas
Que de tão doces
Retornam
Neste agora
De tua boca
A dizerem-se docemente...
Que se findam.

Para isso que serve o poema.


Imagem : Foto de " dona Nina "
DA MONTANHA
Enviado por DA MONTANHA em 24/08/2008
Reeditado em 07/03/2009
Código do texto: T1143288
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.