TEU RETRATO
No princípio de uma noite qualquer,
Sentindo-me sozinha, chorei,
E para relembrar um passado perdido,
Entre outras coisas guardadas,
O teu retrato achei.
É um retrato velho, muito velho,
Pois está muito amarelado,
E com o passar do tempo,
Este sujo amarelo
Veio a tornar-se um elo
De um amor que não foi terminado.
Um amor sincero, puro,
Que até hoje vive na minha lembrança.
Um amor sem malicia nem desejo.
Foi um amor de criança,
Pois, entre nós, nunca houve um beijo.
Somente olhares entre nós havia.
Às vezes um sorriso, e um dia,
( até hoje relembro este fato ).
Vieste falar comigo, dizendo:
“Guarde como recordação de um amigo”,
E tu me deste o teu retrato.
E este mesmo retrato hoje vejo.
Relembrando tudo isto num lampejo,
Revivendo a recordação perdida.
E prá não deixar fugir a recordação,
Voltei a guardar com emoção
A mais linda história de amor da minha vida.
(Lenir MMoura)