Tempo de Criança

Quem me dera poder voltar a ser criança,

Ainda tenho guardado na lembrança, as

brincadeiras e a saudade do meu tempo

na infância, sei que posso, então carrego

comigo a esperança, pois a longínqua

distância que só o tempo pode ultrapassar.

Recordo-me daqueles dias em que eu

só brincava, pulava, jogava e corria,

aliás, é só fechar os olhos que eu posso

ver tudo.Haviam dias, que ao despertar do sono,

ainda sem lavar o rosto e nem alimentar-me,

reunia os amigos para que podessemos brincar,

nos divertiamos o dia todo, sem que

nada viesse a nos interferir.

Mas infelizmente, o tempo passa de pressa

quando se é apenas uma criança, pena

que isso tenha que acontecer, justo

na melhor fase da nossa vida.

Fase, a onde muitos frutos são colhidos

e outros tantos cultivados, essa é

a época das descobertas, quando descobrimos

o quanto é bom ser criança, onde

as preocupações são postas de lado para que

a diversão seja o passaporte para a alegria.

Mais tarde, ao acordarmos deste sonho,

já seremos adultos, as brincadeiras

diminuem e as responsabilidades aumentam.

Visaremos sempre o futuro, mais nunca

esqueceremos, se somos adultos hoje é

porque ontem fomos crianças e nunca

deixaremos de ser, as eternas sementes

semeadas ontem, hoje e sempre.

poeta voador
Enviado por poeta voador em 18/08/2008
Reeditado em 21/08/2008
Código do texto: T1134245
Classificação de conteúdo: seguro