A INVEJA
Numa cidadezinha qualquer
em tempos que já se foram
morava eu numa casa
em frente uma outra casa existia
dentro dela uma família
com o pai que eu queria.
A mãe nem tanto
cinco, seis, sete
Que idade eu teria...?
Não sei ao certo
nessa época
a minha idade
mas o pecado da inveja
eu já tinha.
Pai, filhos, família.
Mãe.
Desejava aquele pai,
figura bonita de homem
tão alto feito gigante
seu rosto nunca alcancei
mas feito gato, olhar pidão
ao redor de suas pernas trancei.
Invejava os filhos dele
pelo amor recebido
pelo castigo infligido.
Queria aquela família
mesa posta, comida franca.
Natal, aniversário, batizado
presentes trocados
tudo isso festejado
A mãe eu esqueci.