Conhecendo uma mulher
Comadre, Lembre-se que a Gente
aparenta aos outros
ter apenas uma fina estampa
talvez por inveja,
achem que as aparências enganam.
Duvidam que entre um possa ressurgir um mundo novo,
uma vida nova.
Pensam em seus podres poderes,
baste apenas uma ponta de areia
para que tudo se desmorone.
Areia que sempre cai dentro
não enche a ponto de desmoronar.
Claro que nem tudo é um mundo de rosa.
Eu hein, rosa !
Acham mais ainda, que nossos pensamentos e idéias
ou o que sentimos um por todos
só se encontram em livros,
que como nos romances, através de um índio
nasça essa mulher.
Ah, que mulher! Que de trás de um amigo,
escondendo o verdadeiro sentido,
se descobrem mais tarde conversando no bar.
E era no até então Tom-Tom
que começava nossa sina.
E foi tomando um bom vinho
que esta “vaca profana” roubou meu coração.
Naquela noite tocaram-se umas onze fitas
entre elas Trem das cores, Eclipse oculto...
que ao dançarmos,
pensava contigo em la distância
sonhando acordado estarmos em Sampa ou em London, London.
Quando por último ao dançarmos Maria, Maria faltou à luz.
Chovia muito aquela noite,
e não foi por este motivo que me lembro dela ainda
como se fosse hoje.
Agora tá,
basta de clamares inocência
e sim a culpada,
pois tenho fé cega que sinto o mesmo que
no dia seguinte em que a Terra se encheu
com a luz do Sol.
Mesma luz que eu e teus filhos desejamos que
Ilumine teu dia de mulher.
P Gomes
08/05/04
Obs.: Recriação com títulos de músicas.