Lembranças.
Lembranças
Na bucólica paisagem antevejo
A chuva, lenitivo à minha dor.
Ouvindo ao longe o som de um realejo,
Relembro, emocionada, o nosso Amor.
Vejo a fogueira em sua luz bruxuleante...
Sob um céu de nuvens tempestuosas,
O teu perfume ressurge, inebriante,
E a saudade retorna, dolorosa!
E a chuva molha os campos, de mansinho...
Molhando a relva verde do caminho.
É a natureza solidária à minha dor!
Porém, o sol ressurge, orgulhoso!
Zombando deste amor tão desditoso!
Banhando de luz a minha dor!
Nilda Dias Tavares.