quinto sonho
QUINTO SONHO
Tinha a terra cores fortes
onde pesadamente se movia
a mãe da vida
com o dia sentindo as dores das costas.
As dores sentiam as pernas
o mesmo que o ventre não queria
e o corpo todo doeu :
O suspiro longo chorou vendo que chorei
montado no cavalinho de pau
e comecei a correr
à luz do dia
com aleluia dos anjos e valquírias
(de Áureo de Melo)
no mesmo sol que era dela,
que é meu.
(um beijo mãe nesta sua outra morada).
BsB 19.07.