OS SUBTERFÜGIOS DA MATURIDADE
O tempo nos afina os lábios e a inteligência
Como se tudo aquilo que aprendemos
Voltasse a nos rodear formando um lago
Da sabedoria
Velhos, vestimos a máscara do silêncio e da observação
E passamos orgulhosamente
A valorizar a maturidade
Dando-nos o direito de opinar sobre tudo
Desdenhar das novas idéias, sobretudo das que
São não são nossas, e nos metemos a dar conselhos
Tornamo-nos altruístas e cheios de etiquetas morais
Mantemos um nervoso senso crítico
Que apenas disfarça a intolerância e tenta compensar nossas perdas
Agimos para que nosso conhecimento seja reconhecido
Que possa ser aceito por todos
Passamos a valorizar cada centímetro da nossa experiência
Para que sintam nossa importância, cada vez maior.
Ah...este ego que nunca envelhece !!
Trocaria tudo por um copo de juventude!