SE

Se o meu mundo fosse planície,

sem subida, sem descida.

Se eu voasse como um pássro...

Olhar o mundo de cima,

deixar-se levar pelo vento,

deixar-se levar pela noite,

deixar-se levar pelos sonhos!

se eu tivesse olhos que vissem

tudo o que tenho por dentro,

tantas manchas...tantas luzes,

tantas formas pensamento...

Tantas flores,tantas dores...

Tantos amores perdidos...

Uns curados,outros feridos...

Outro que sangra e não finda!

Se eu pudesse alcançar o tempo

e retomar velhos caminhos,

reescreveria os poemas

que não terminei ainda.

Me perderia entre árvores

e névoas da madrugada.

Deitaria sobre a relva

só para pensar em nada...

Só para poder viver tudo

que da vida me foi tirada.

Mas........................

Se é letra morta,

é uma palavra demente:

sem passado e sem futuro,

anomalia presente,

que desprende-se como folhas

de uma planta crescida

expondo na nossa vida

o que não foi e se sente!

(J.Ligeski-11/11/06

Ligeski
Enviado por Ligeski em 08/07/2008
Código do texto: T1071423